目前日期文章:200807 (4)

瀏覽方式: 標題列表 簡短摘要

      

      
        它是今年台北電影節的一部動畫片,得獎無數,是今年台北電影節我看過的幾部片子裡印象最深刻的一部。

       西妲是印度史詩「羅摩衍那 ( Ramayana )」裡一位全心全意深愛著丈夫的美麗女神;妮娜是一位住在美西的動畫師。西妲随著被放逐的王子丈夫在森林裡過著儉樸的生活;妮娜跟著接下新工作的愛人搬去了印度。西妲被多頭壞人捉走
;妮娜去紐約接Case。王子救了西妲卻因懷疑他的貞操將他遺棄,雖然西妲曾以火的試煉證明自己別無貳心;妮娜則被一封e-mail通知不要再來印度找我了

chate 發表在 痞客邦 留言(2) 人氣()



很懶也很忙的鮭魚終於推出"2008春限定大冒險"的完結篇了
有夠行的從頭到尾花掉四個月的時間才把沒幾張的相片全部貼完

中國傳統戲曲講求"鳳首, 豬肚, 豹尾"

chate 發表在 痞客邦 留言(0) 人氣()

  • Jul 13 Sun 2008 16:44
  • 自傳


燈光刺眼,舞台下只有一片黑暗和間雜著的眼鏡反光,不能紊亂的呼吸支持著我保持平衡。

高中三年裡無心於學科課業,成天將自己泡在這與他校有著極不同環境所帶來的鮮豔旋律中,甘願地醃漬在學習術科這罈子裡,也流連在山中豐足的大自然,畢業在即時才發現與現實明顯脫節,無論是繼續升學或就業都有問題,在明白自己不願放棄升學機會、但學科差勁的情況下,幾乎沒有第二條路的進了重考班,那是段每天都只能以吃撫慰靈魂,又因為鎮日窩在狹小空間、無心運動而導致身形
臃腫課業方面也並無太大長進的無色時光,鬱悶到那一年白曉燕案這個悲劇的發生和發展,竟是令我能感覺除了補習班之外仍有一個廣大世界的刺激。好想念住在學校後山台灣藍鵲們自在的身影。在蹲了一年仍與大學無緣後,由於不想再進那個對我而言,唯一的意義,就是拿到了不少經由補習班名師們整理出的講義、和砸下驚人學費的地方,同時因為有了朋友至法國留學的機緣,於是便在一間咖啡店工作了三個月,再以這三個月所賺取的工資停留巴黎三週。

相信會有不少人覺得首次到歐洲,把三星期全花在一個城市是浪費的,但我是個愛閒晃、對小地方情有獨衷的人,在我記憶中的這個區塊裡,令我動容的是松利斯數世紀小巷的靜懿與歷史,巴黎南方鄉野風雪將至的草原,無名水塘裡群聚的水鳥,和隨處可見冬眠中無葉的樹,所以,三個禮拜其實還不夠;這是給自己的二十歲生日禮物,也是首次獨自離家如此遙遠,雖然不愛旅行的人應該不多,也有許多人是忠實的自助旅行信徒,是因為這是我的第一次吧!這次的旅行教我開了眼界、發現了一些離開台灣前還渾沌的心意,而在往後每次的旅行裡,也一再地、自然地發現相似的感受;三週過後雖有不捨,但在種種條件的不配合以及必須認清現實的情形下,我回到了臺灣,以自修,再度準備起我的重考大業,幸得眷顧,是年我考進了大學,使我有機會再到學校進修。

chate 發表在 痞客邦 留言(3) 人氣()



開門見山第一字
"幹!!"

最近忙翻天, 完全不得空上來照顧我家阿樹........

chate 發表在 痞客邦 留言(1) 人氣()