山.jpg 

 

睽違許久,終於我回來了,其實一直都在,只是都在右上角啐唸。

轉型,是誰該轉型了?是我們,我們每個「人」腦中的思考模式與價值觀。為什麼?因為這樣才能力挽狂瀾。

 

         環保的話題越燒越熱(深切地期望這不是又一陣一窩蜂),陳文茜女士的「±2°C」希望我們能督促政府將環保問題提升為國家安全議題,姑且不論有台大教授批評它內容有誤、避重就輕,首映會現身的企業大老們如何昧著良心話說一半,至少他的出發點我是贊同的,但我們的政府若沒有置之死地而後生的勇氣與魄力,改變的速度絕對不及瞬間的崩毀,例如台灣電力公司,還只是在生產電力,它不只想再蓋核電廠,竟然還有要燃煤的火力發電(而且為了運煤想蓋一個海港…,蠢透了!),如果台灣電力公司有良知、有遠見、有智慧、有勇氣,它就該大動作地轉型成綠能源公司,不只要改用安全環保的發電方式,其實更可以生產藉自然能源發電的設備,以平價販售給民眾使用,並提供價格合理的付費售後服務,或許台電的獲利會變薄(別再滿腦子只有賺錢了!),但那是還債,還給自然的債。

chate 發表在 痞客邦 留言(1) 人氣()