終於, 終於我放照片上來了.
偷偷搬家來這裡後就想著, 應該趕快把今年春天去大冒險的照片放上來,
為什麼說是大冒險呢?
因為我瞞著一家老小一個人去了十天, 告知姊妹淘B和姊已被我拖下水變成共犯,
被我拿來當虛擬伴遊, 不這麼搞, 老爸老媽和大哥沒人會讓我出去,
B和姊擔心不已, 擔心我老媽一個心血來潮打電話給他們問候鮭魚有沒有給他們添麻煩? (有!!)
任性的鮭魚承諾會天天給他倆報平安. 
(結果到後來根本沒天天報平安, B還發訊問我還活著嗎? 真是對不起啊, 讓你們擔心了.)

就這樣, 經過七個月的佈局, 四個月的下班後打工, 帶著不知死活的傻膽,
鮭魚游到日本關西的京都去了.
岀發前想著, 這趟去, 不知是好還是壞, 不安不安.

才出家門, 就算是凌晨四點, 睡眠嚴重不足, 整個人就是飄飄然,
野馬脫了韁, 當然是快活似神仙, 
每天都笑得合不攏嘴, 心情好得變成了溫文有禮的好人. (心情差的時候必是打回壞人原形.)
然而, 到了旅途中段, 劇情急轉直下............
因為自己的愚蠢和不知哪根筋斷掉, 我親手毀了人生頭一遭單身旅行, 傷了別人也傷了自己,
直到飛回台灣那一天, 發生的好事跟壞事幾乎是一半一半.

回來到現在快一個月, 我的心有好大一塊都還在京都沒跟回來, 
果然是個會令我難忘的古城, 果然是一次深刻的旅行, 
雖然不完全是我想要的故事, 有點太精采了.
而且, 它還沒結束, 我試著平靜下來 ( 真 . 的 . 很 . 難 ! ), 等待結局,
當然, 我當然希望是正面的, 就算沒有90分以上, 至少不要不及格.
不是得到就是學到, 許多事都同理可證.

這幾天開始盤算, 在哪裡跌倒就要在哪裡爬起來, 
秋天再去京都一趟吧~
在哪裡跌倒就要在哪裡爬起來!!
(好像不是這樣用齁~?)
X的, 鮭魚這名號可是不白來的~~





創作者介紹
創作者 chate 的頭像
chate

還在

chate 發表在 痞客邦 留言(2) 人氣()


留言列表 (2)

發表留言
  • tengfan
  • 「這應該是一趟很棒的旅程才對啊?怎麼聽您這樣說好像有點...不是很愉快的感覺!」
  • 所以說是五味雜陳囉, 不過這一定會成為非常深刻的回憶.

    chate 於 2008/04/29 22:52 回覆

  • casaland2003
  • 一個人旅行需要很多的勇氣耶..好棒喔~
    casa想一個人勇敢的踏去卻總是敗給自己的膽小..一個人..少了半的旅行.一定也有別種幸福的收穫吧..一直醬安慰自己.
    很想去哪..很想去哪..那些地方已經在地圖上圈了又圈.卻都沒有攻佔過
    我也要跟鮭魚一樣..放膽一游吧
  • 其實啊, 我到現在都還沒完全放心我媽那邊, 萬一哪天不小心東窗事發, 麥嘎, 那可不是開玩笑的, 鮭魚會變成鮭魚鬆, 碎得細細....
    經過這次, 我愛上獨自旅行, 往後若是有同伴一起去旅行也不排斥.
    不過啊, 說正格的, 自己出遠門真的要小心, 畢竟是女生, 這跟長相美醜, 身材辣或不辣沒有絕對關係.
    (我是偏不容易有人想下手那種~~)
    我們一起加油吧!

    chate 於 2008/05/06 17:52 回覆